Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит бюджета Греции превышает показатели, согласованные с международными кредиторами

3 октября 2011, 2:13 UTC+3
Правительство Греции на экстренном заседании утвердило проект госбюджета страны на 2012 год
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Греции в воскресенье вечером на экстренном заседании утвердило проект госбюджета страны на 2012 год. Как сообщается в заявлении министерства финансов республики, бюджетный дефицит в текущем и следующем году не укладывается в рамки, согласованные с "тройкой" международных кредиторов / Евросоюз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд/.

По данным минфина, дефицит бюджета в этом году может достичь 8,5 проц ВВП вместо согласованных с кредиторами 7,6 проц, а в 2012 году - 6,8 проц ВВП вместо 6,5 проц.

"Три месяца, оставшиеся до конца 2011 года, будут иметь важнейшее значение, - говорится в документе. - В соответствии с окончательными оценками, мы уложимся в показатель дефицита 8,5 проц, если все предусмотренные законом процедуры будут выполнены, а реакция общественности окажется благоприятной".

В заявлении отмечается, что проект бюджета будет представлен на рассмотрение парламенту республики сегодня.

Правительство Греции для получения очередного транша финансовой помощи, без которого Афинам грозит дефолт по долговым обязательствам, проводит жесткую экономическую политику, направленную на уменьшение дефицита госбюджета страны. Непопулярные экономические меры, такие как сокращение зарплат, пенсий и прочих социальных выплат, сопровождаются регулярными выступлениями оппозиции, митингами протеста и масштабными забастовками.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама