Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс настроений бизнеса Японии вышел в позитивную зону впервые после стихийных бедствий в марте

3 октября 2011, 5:54 UTC+3
Показатель повысился до отметки "плюс 2", в июне он был в негативной зоне на черте "минус 9"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Впервые после стихийных бедствий в марте в позитивную зону вышел индекс настроений японского бизнеса, которые каждые три месяца фиксирует центральный банк страны. Как говорится в опубликованном сегодня докладе банка, этот показатель повысился до отметки "плюс 2". В июне он был в негативной зоне на черте "минус 9".

В ходе опроса представители центрального Японского банка выясняют у руководителей ведущих компаний страны, как они оценивают перспективы своего бизнеса. Индекс выводится путем вычитания общего количества негативных ответов из суммы положительных.

Особенно улучшились настроения в японском автомобилестроении - там индекс оптимизма оказался на отметке "плюс 13" по сравнению с "минус 52" в июне. Столь резкое повышение этого индекса фиксируется впервые с начала проведения таких исследований в 1992 году.

Самое мощное в истории Японии землетрясение магнитудой 9 и последовавшая за ним череда разрушительных цунами нанесли существенный ущерб японской промышленности. Были разорваны многие цепочки снабжения деталями и узлами, резко сократились поставки электроэнергии. Однако к настоящему времени последствия стихийных бедствий уже во многом преодолены. Япония также смогла избежать нынешним летом энергетического коллапса, который ей предсказывали некоторые эксперты из-за остановки большинства коммерческих ядерных реакторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама