Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи со вспышками менингита врачи работают в режиме утроенной бдительности

18 июля 2013, 11:50 UTC+3
Все медицинские и санитарно-эпидемиологические службы находятся в состоянии повышенной готовности, сообщила вице-премьер
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. В связи с участившимися вспышками менингита среди детей все медицинские и санитарно- эпидемиологические службы страны находятся в состоянии повышенной готовности. Об этом заявила сегодня журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Сегодня все службы приведены в состояние повышенной готовности, - сказала она. - Врачи работают в режиме утроенной бдительности". "У нас довольно сложная эпидемиологическая ситуация", - признала Голодец. "Бригады врачей, нацеленный именно на это заболевание - серозный менингит, работают повсеместно, особенно в южном направлении, потому что именно там возникают локальные вспышки", - отметила вице-премьер. "Ситуация управляемая, о ней знают все губернаторы, заместители губернаторов, проводится специализированный инструктаж", - пояснила Голодец.

По ее словам, "сегодня врачи держат ситуацию на контроле". Говоря о последнем случае, когда несколько детей были сняты с поезда "Сочи-Москва" с подозрением на менингит, Ольга Голодец сказала: "Хорошо, что ребят сняли с поезда, а не довели ситуацию до более тяжелой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама