Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате схода оползня в Армении пропали без вести четверо граждан Грузии

3 октября 2011, 12:36 UTC+3

На северо-востоке Армении около границы с Грузией застряли 33 автомобиля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Четверо граждан Грузии пропали без вести в результате схода оползня в Армении. Об этом сегодня сообщил грузинским журналистам посол Грузии в Ереване Тенгиз Шарманашвили со ссылкой на официальных представителей Армении. "Мы пока не знаем, живы ли пропавшие без вести четверо наших граждан, армянская сторона ведет поисковые работы, надеемся, что пропавшие без вести граждане живы", - заявил Шарманашвили.

Он отметил, что "грузинская сторона выразила готовность оказать помощь армянским коллегам в проведении поисковых работ". "Представители Армении поблагодарили за это предложение, но отметили, что пока такой необходимости нет", - сообщил посол.

Сейчас главная задача спасателей - установить, не остались ли под оползнем люди, сообщили в Спасательной службе. Ведь мощный слой земли объемом в 3 тыс кв метров накрыл автодорогу с передвигавшимися по ней автомашинами и практически смыл ее в горную реку Дебед.

На месте работает спасательный отряд быстрого реагирования МЧС Армении. Между тем, земля продолжает двигаться, что затрудняет работы.

Появилась необходимость в специальной технике, которую предоставит Министерство обороны Армении, отметил полковник. Задействованы металлоискатели для обнаружения автомашин под землей.

Ранее МЧС Армении сообщал, что в зоне оползня застряли 8 грузовиков с прицепами, 2 автокрана и 23 легковушки, пропали без вести 3 человека. Среди пострадавших автомашин - 2 грузовика из Грузии, одна легковушка - из Болгарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама