Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Важность углубления сотрудничества СМИ России и США подчеркнули участники Международной медийной конференции

3 октября 2011, 13:03 UTC+3
"Наши потребности не ограничиваются президентскими сроками, а совместная работа не зависит от результатов выборов" - Швыдкой
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Важность углубления сотрудничества российских и американских СМИ подчеркнули участники Международной медийной конференции, открывшейся сегодня в ИТАР-ТАСС.

Впервые участники подгруппы по СМИ российско-американской Президентской комиссии собирались в марте нынешнего года в Бостоне /штат Массачусетс/. Российская сторона прислала тогда весьма солидный журналистский "десант", включавший главных редакторов ряда ведущих печатных и сетевых изданий. На московскую конференцию приехала не менее представительная делегация: 11 "медиа- лидеров" из Американской газетной ассоциации, ведущих интернет-изданий, профильных общественных организаций, руководители ряда американских школ журналистики.

Генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко приветствовал участников форума и напомнил, что первое представительство Агентства в США было открыто в Бостоне и только через несколько лет переехало в Вашингтон. "Это дает нам право говорить, что вы - старые, испытанные друзья", - подчеркнул он.

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой отметил, что "между Россией и США начался новый период политических отношений, который затронул и культурные связи". Вместе с тем он выразил сожаление, что между Россией и США существуют некоторые стереотипы, недоверие. "Это вызвано тем, что мы не до конца хорошо понимаем друг друга, - считает Швыдкой. - Для развития взаимопонимания роль СМИ сложно переоценить".

Спецпредставитель президента призвал углублять культурное сотрудничество. "Наши потребности не ограничиваются президентскими сроками, а совместная работа не зависит от результатов выборов", - заключил он.

Со своей стороны и.о. заместителя госсекретаря США по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью Энн Сток также указала на необходимость "углубления культурных связей". "У нас есть такие интересные сферы для сотрудничества, как образование, спорт, масс-медиа", - подчеркнула она. Дипломат отметила важность работы СМИ двух стран, которая способствует развитию диалога между Россией и США. "Мы заинтересованы в развитии взаимного доверия", - сказала Сток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама