Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался вызвать Анатолия Чубайса в качестве свидетеля по делу Квачкова

18 июля 2013, 12:23 UTC+3
Отставного полковника ГРУ обвиняют в совершении покушения на главу РОСНАНО в 2005 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС /. Суд отказался вызвать в зал заседания главу РОСНАНО Анатолия Чубайса в качестве свидетеля по делу Владимира Квачкова и Александра Киселева, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Накануне защита обоих осужденных ходатайствовала о вызове в суд ряда свидетелей, в том числе  Анатолия Чубайса, а также одного из лидеров националистического сообщества России Владимира Кучеренко, более известного как Максим Калашников. Прокурор попросил председательствующего судью Андрея Старкова во всех ходатайствах отказать. В итоге суд решил удовлетворить просьбу адвокатов только о вызове в суд свидетеля Вольдемара Даргевича, специально приехавшего из Петербурга.

Покушение на Чубайса

В феврале этого года Мосгоруд признал бывших офицеров ГРУ Квачкова и Киселева виновными в подготовке вооруженного мятежа и приговорил их к 13 и 11 годам колонии строгого режима соответственно. В настоящее время жалоба стороны защиты отставных военных на этот приговор рассматривается в Верховном Суде. Накануне адвокат Киселева Дмитрий Антонов ходатайствовал о вызове в суд Чубайса в качестве свидетеля.

В 2005 году на Чубайса было совершено неудачное покушение.  В его организации обвиняли Квачкова, однако тогда отставной офицер спецназа был оправдан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама