Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левая израильская оппозиция призвала Биньямина Нетаньяху возобновить мирные переговоры с палестинцами

18 июля 2013, 12:27 UTC+3
В этом случае премьер-министр может рассчитывать на поддержку в кнессете
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Левая израильская оппозиция призвала премьер-министра Биньямина Нетаньяху возобновить мирные переговоры с палестинцами и обещала ему поддержку в кнессете /парламенте/. Лидер партии "Авода" Шели Яхимович заявила в распространенном сегодня пресс- релизе, что Нетаньяху "может рассчитывать на /ее/ политическую поддержку, если столкнется в процессе переговоров с противодействием со стороны правого крыла в своей коалиции".

Яхимович подчеркнула, что принятая недавно директива Евросоюза о прекращении экономического сотрудничества с компаниями, базирующимися на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, стала "печальным напоминанием" о необходимости отказаться от проводимой нынешним израильским кабинетом "политики пассивности" в отношении мирного процесса. "Этот документ указывает на стратегические и экономические опасности, угрозы в сфере безопасности для Израиля, проистекающие из нынешнего дипломатического застоя... Руководство страны должно инициировать события, а не пассивно следовать за уже свершившимися", - подчеркнула лидер "Аводы".

По ее словам, "немедленное возобновление мирных переговоров отвечает не интересам американцев, европейцев или палестинцев, а израильским, сионистским интересам... Только на этом пути возможно продолжение существование демократического еврейского государства".

В настоящее время в ближневосточном регионе находится госсекретарь США Джон Керри. Он уже представил на рассмотрение палестинской стороны, а также арабских государств свои инициативы, которые позволят реанимировать мирный процесс. Хотя Израиль еще официально не прореагировал на эти инициативы, содержание которых пока не раскрывается, израильские наблюдатели полагают, что Нетаньяху, как и палестинцы, будут вынужден принять предложение Керри.

Осведомленная общеарабская газета "Аль-Хаят" сообщила сегодня со ссылкой на информированные арабские источники, что глава внешнеполитического ведомства США намерен в пятницу утром, перед отбытием из Аммана /Иордания/, объявить об успехе своей миссии и обнародовать детали американских мирных инициатив.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама