Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Газпрома": проект "Южный поток" будет запущен в срок - к декабрю 2015 года

3 октября 2011, 14:07 UTC+3
Ранее на встрече с Владимиром Путиным Миллер подтвердил, что "проект является экономически эффективным и технически реализуемым"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вся работа по подготовке "Южного потока" идет по графику, и проект будет запущен в срок, уверен председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Южный поток" достиг значительного прогресса в решении таких задач, как подготовка Сводного ТЭО, а также присоединение новых партнеров к реализации морского участка газопровода", - цитирует пресс-служба газового холдинга слова Миллера. "Весь процесс идет строго в рамках намеченного графика, и можно с уверенностью сказать, что "Южный поток" будет запущен в срок", - сказал он.

"Профильным подразделениям компании даны поручения продолжить реализацию проекта "Южный поток" в рамках Сводного ТЭО и разработать соответствующую проектную документацию", - отмечается в официальном сообщении Управления информации газовой монополии.

Ранее на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным Миллер подтвердил, что "проект является экономически эффективным и технически реализуемым". "Работа ведется в графике, и сейчас мы еще раз подтверждаем, что к декабрю 2015 года проект будет закончен и первый коммерческий газ по "Южному потоку" будет поставлен потребителям", - добавил глава "Газпрома".

Проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы "Южный поток" российский холдинг реализует совместно с итальянской ЭНИ, германской "Винтерхалл" и "Электрисите де Франс". При этом "Газпром" контролирует 50 проц, ЭНИ — 20 проц, "Винтерхалл" и ЭДФ — по 15 проц. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения.

К настоящему моменту завершена разработка Сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", включающего в себя ТЭО морского участка, а также ТЭО национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы.

В Сводном ТЭО представлены: основные технические решения по проекту с обоснованием их осуществимости, оценка экологической безопасности и мероприятия по охране окружающей среды, оценка экономической эффективности проекта с учетом капитальных и эксплуатационных затрат. Результаты ТЭО являются основой для принятия инвестиционного решения и дальнейшей разработки проектной документации на объекты газотранспортной системы для поставок российского природного газа на рынки Центральной и Южной Европы по газопроводу "Южный поток".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама