Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате мощного оползня на северо-востоке Армении считаются пропавшими 8 человек, включая двух граждан Грузии

3 октября 2011, 14:33 UTC+3
В оползне остаются 33 автомашины
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Восемь человек считаются пропавшими без вести в результате мощного оползня, который произошел на северо-востоке Армении. Шестеро из них - граждане Армении, двое - граждане Грузии. Об этом сообщили в Центре кризисного управления МЧС республики. Ранее сообщалось, что в оползне остаются 33 автомашины.

На месте работает спасательный отряд быстрого реагирования МЧС Армении. Между тем, земля продолжает двигаться, что затрудняет работы.

Стали известны некоторые подробности стихийного бедствия. 30 сентября здесь произошел небольшой оползень, который разрушил 110 метров подпорной стены у обочины межгосударственной автомагистрали M6, закрыв движение по ней. Для устранения завала на место прибыла тяжелая техника, и вскоре полотно автодороги было расчищено.

По-видимому, излишние нагрузки на грунт /в заторе стояли и тяжелые грузовики с прицепами/ и привели вечером в воскресенье к еще более мощному оползню. Движение земли усугубила ненастная погода - проливные дожди последних дней. Здесь не исключают, что толчком к оползню послужило землетрясение, которое произошло 28 сентября на юге Грузии, которое ощущалось и на севере Армении.

Район оползня объезжают министр по чрезвычайным ситуациям Армении генерал-майор Армен Ерицян, губернаторы областей Тавуш Армен Гуларян и Лори Арам Налбандян.

Восемь человек получили легкие травмы и были направлены в больницу горняцкого города Алаверди. Получив необходимую помощь, они выписались из больницы и направлены домой, сообщил директор городского медицинского центра Степан Мосинян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама