Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские предприниматели подготовили свои рекомендации по развитию экономики для G20

18 июля 2013, 12:58 UTC+3
Особое внимание уделено инновационному подходу в конкретных отраслях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские предприниматели подготовили свои рекомендации для "большой двадцатки" /G20/, уделив особое внимание инновационному подходу в конкретных отраслях экономики. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/ Александр Шохин.

"Если предшествующая "двадцатка" обсуждала проблему продовольственной безопасности, то у нас, скорее, инновации в сельском хозяйстве. Такого приоритета у "двадцатки" нет", - отметил он. "То же самое в энергетике. Традиционно "двадцатка" рассматривает "зеленую" энергетику, возобновляемые источники. У нас главный акцент сделан на энергоэффективности", - пояснил Шохин.

При этом глава РСПП полагает, что, даже если рекомендации предпринимателей не будут приняты Группой двадцати сейчас, они "станут заделом на будущее".

В то же время Шохин выразил сожаление в связи с тем, что рекомендации G20 не являются для правительств обязательными к исполнению. "Многие рекомендации "большой двадцатки" - это не жесткие обязательства. Нам хотелось, чтобы у "большой двадцатки" большая часть рекомендаций была бы обязательной для исполнения", - подчеркнул глава РСПП.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама