Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным арест четырех предполагаемых соучастников Бориса Краснова по делу о вымогательстве

3 октября 2011, 18:49 UTC+3
Самого художника суд освободил под залог в 5 млн рублей. По словам его адвоката, Краснов не признает своей вины "ни в каком вымогательстве"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсд сегодня признал законным арест четырех предполагаемых соучастников художника-дизайнера Бориса Краснова, подозреваемых в вымогательстве уставного капитала компании "Инконнект". Таким образом была отклонена жалоба защиты, которая просила отменить постановление об их аресте и вернуть материалы на новое рассмотрение.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, "суд не нашел основания для удовлетворения требований адвокатов".

Ранее, Останкинский суд арестовал заместителя гендиректора некоммерческого партнерства "Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета РФ" Олега Литошенко, замначальника отдела выставок Министерства промышленности и торговли Юрия Богданова, а также менеджера московской фирмы Игоря Дунаева. Также суд заключил под стражу директора Департамента внешнеэкономических отношений министерства промышленности и торговли РФ Сергея Шилова. Все они будут находиться под арестом до 31 октября.

Суд согласился с позицией следователя, что, находясь на свободе, подозреваемые могут скрыться от следствия, воспрепятствовать ему, а также оказать давление на свидетелей либо уничтожить доказательства.

По желанию сторон судебные заседания проходили в закрытом режиме. Однако Богданов успел заявить в суде, что "не признает себя виновным". Он отметил, что "знаком с другими фигурантами дела, в том числе и с художником Борисом Красновым", с которым общался как по работе, так и по личным делам. "На футбол несколько раз ходили", - сказал он.

В остальном, уточнил Богданов, он работал с Красновым и другими подозреваемыми в рамках госконтракта по подготовке участия России во Всемирной специализированной выставке "ЭКСПО-2012", сумма которого составляет 375 млн рублей.

Самого художника суд освободил под залог в 5 млн рублей. По словам его адвоката Александра Добровинского, Краснов не признает своей вины "ни в каком вымогательстве".

По данным следствия, в июле-августе 2011 года Краснов в составе организованной группы незаконно требовал от гендиректора московского ООО "Группа компаний "Инконнект" передать им право собственности на 100 проц уставного капитала "Инконнекта". Имущество данной компании оценивается более чем в 5 млн рублей.

В самой компании подтверждают факт попытки рейдерского захвата компании. "В течение последних шести месяцев компания действительно подвергалась скоординированному давлению со стороны организованной группы лиц с целью рейдерского захвата путем изменения состава учредителей. Задержанные по возбужденному делу граждане угрожали руководству Группы компаний "Инконнект", препятствовали исполнению ранее заключенных контрактов по организации выставочной деятельности, угрожали распространением заведомо ложной информации, якобы способной нанести репутационный вред компании", - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что компания не намерена комментировать ход и подробности следствия вплоть до его окончания.

Группа компаний "Инконнект" специализируется на организации конгрессно-выставочных мероприятий в России и за рубежом, оказании консультационных и информационных услуг российским компаниям, в том числе организации российской секции на Всемирной специализированной выставке "ЭКСПО-2008" в Сарагосе /Испания/ и в 2010 году Российской национальной выставки в Париже.

В настоящее время "Инконнект" является выставочным оператором российских экспозиций на Китайской международной ярмарке малых и средних предприятий в городе Гуанчжоу и Международной промышленной ярмарке в Ханое /Вьетнам/, а также осуществляет подготовку участия России во Всемирной специализированной выставке "ЭКСПО-2012" в Есу /Республика Корея/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама