Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская армия закрыла для полетов воздушное пространство над севером страны

5 мая 2013, 21:48 UTC+3
В Хайфе развернуты 2 батареи ПРО "Железный купол" и открыты бомбоубежища
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Воздушное пространство над севером Израиля с сегодняшнего дня закрыто для полетов гражданской авиации. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Армии обороны Израиля / ЦАХАЛ/, запрет продлится несколько дней.

В ЦАХАЛ не объясняют причины данного решения, однако местные обозреватели связывают это с обострением ситуации, вызванным сообщениями об авиаударах израильских ВВС по объектам на территории Сирии. Ранее военные развернули две батареи противоракетной системы "Железный купол" в районе Хайфы и Цфата - городов, которые ливанская группировка "Хезболлах" обстреливала во время второй ливанской войны в 2006 году.

Власти Хайфы также повышают уровень готовности в сфере гражданской обороны. Совместно с Управлением по защите тыла в третьем по величине городе Израиля открываются бомбоубежища и координационные пункты. "В экстренные периоды граждане обращаются именно в муниципалитет, и мы обязаны быть к этому готовы", - сказал мэр города Йона Яхав. В то же время, по данным местного телевидения, жители северных районов занимаются повседневными делами и никаких особых указаний от армии пока не получали.

Между тем, израильские военные эксперты считают маловероятной возможность того, что сирийская армия или "Хезболлах" решатся обстрелять Израиль в ответ на его авиаудары. В этой связи показательно, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху сегодня после совещания с военно- политическим кабинетом отправился в КНР с визитом, который, как ожидается, продлится до предстоящей пятницы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама