Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский профессор Ральф Стайнман останется лауреатом Нобелевской премии в области медицины

3 октября 2011, 22:11 UTC+3

Премию можно присуждать тому, кто умер после избрания его лауреатом, но до того, как ему была вручена награда, разъяснил Нобелевский фонд

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Канадский профессор Ральф Стайнман останется лауреатом Нобелевской премии в области медицины.

"Согласно уставу Нобелевского фонда, работа, проведенная ушедшим из жизни человеком, не может награждаться премией. Но ее можно присуждать тому, кто умер после избрания его лауреатом, но до того, как ему была вручена награда", - говорится в пресс-релизе Нобелевского фонда по случаю возникшей ситуации.

"Решение о присуждении премии Ральфу Стайнману было принято Нобелевским фондом, исходя из предположения, что лауреат жив", - значится далее в пресс-релизе, где констатируется, что "целесообразное толкование вышеупомянутых правил ведет к заключению, что Ральф Стайнман является лауреатом Нобелевской премии в области физиологии и медицины 2011 г. Смысл приведения упомянутых правил – в разъяснении, что Нобелевская премия не может присуждаться посмертно". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама