Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают, что Россия сможет вступить в ВТО к министерской конференции в декабре

4 октября 2011, 2:47 UTC+3
"Мы слышали от многих американских компаний, как крупных, так и малых, что они также хотели бы видеть Россию членом ВТО", - представитель администрации США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США рассчитывают, что Россия сможет вступить в ВТО к министерской конференции этой организации, которая пройдет в декабре нынешнего года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил в понедельник высокопоставленный представитель американской администрации.

"Мы продолжаем работать с Россией в рамках Рабочей группы по присоединению РФ к ВТО в Женеве для того, чтобы благоприятное решение было принято к нашей министерской конференции в декабре", - отметил он. По его словам, Вашингтон "ощущает прогресс в данном направлении". "Мы сделали все возможное для устранения разногласий между нашими странами, и теперь США могут полностью поддержать присоединение РФ к ВТО", - добавил собеседник в ходе телефонного брифинга, посвященного решению президента США Барака Обамы передать на рассмотрение в Конгресс соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, Панамой и Колумбией. Ранее администрация неоднократно заявляла о том, что после принятия этих документов вопросы вступления РФ в ВТО и предоставления России режима нормальных торговых отношений с Вашингтоном, который связан с отменой дискриминационной поправки Джексона-Вэника, станут для нее приоритетными. В ходе данного брифинга, однако, никаких более конкретных сроков и дат оглашено не было.

"У нас очень хорошие рабочие отношения. И мы уверены, что присоединение России к ВТО отвечает не только ее интересам. Мы слышали от многих американских компаний, как крупных, так и малых, что они также хотели бы видеть Россию членом ВТО", - добавил представитель администрации.

Другой высокопоставленный представитель администрации, в свою очередь, отметил, что США "продолжают работать с Россией по вопросу ВТО и предоставления режима нормальных торговых отношений". По его словам, в отношении ВТО "остаются некоторые проблемы в плане многосторонних отношений". "Как только они будут устранены, мы рассчитываем привлечь Конгресс для дальнейших шагов, направленных на то, чтобы американские компании смогли извлечь преимущества от присоединения" РФ к ВТО", - сказал он. Когда же был задан вопрос, можно ли ожидать такого голосования в Конгрессе уже до конца года, последовал ответ: "Сейчас мы сконцентрированы на трех соглашениях о свободной торговле /с Южной Кореей, Панамой и Колумбией/. Когда они будут приняты, мы будем смотреть дальше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама