Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач Майкла Джексона скрыл от врачей больницы факт инъекций певцу сильнодействующего препарата

4 октября 2011, 3:19 UTC+3

Мюррей заявлял, что у него нет часов, и под этим предлогом отказался точно указать, когда музыкант принял успокоительное и когда потерял сознание

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Кардиолог Конрад Мюррей утаил факт инъекций Майклу Джексону сильнодействующего препарата "пропофол" от врачей больницы в Лос-Анджелесе, куда "король поп-музыки" был доставлен в состоянии клинической смерти 25 июня 2009 года. Мюррей заявлял, что у него нет часов, и под этим предлогом отказался точно указать, когда музыкант принял успокоительное и когда потерял сознание. Об этом сообщили в понедельник сотрудники больницы им.Рональда Рейгана в Лос- Анджелесе, давая свидетельские показания в Верховном суде этого города, где продолжается процесс над Мюрреем. Он обвиняется в непредумышленном убийстве певца.

"Он /Мюррей/ заявил, что не имел никакого представления о времени, так как у него не было часов", - показала кардиолог больницы Тао Нгуен. Как подтвердила доктор отделения неотложной помощи Ришелль Купер, врач певца в больничных покоях обмолвился о том, что давал Джексону определенное снотворное, но не проронил ни слова об инъекциях "пропофола". Этот препарат применяется в том числе для погружения пациентов в состояние искусственной комы, его передозировка, как предполагается, привела к остановке сердца и смерти знаменитости.

По словам доктора Купер, попытки спасти жизнь певца предпринимались в течение часа с лишним и желаемого результата не принесли. Купер и Нгуен сходятся во мнении, что Джексона доставили в больницу слишком поздно и вернуть знаменитость к жизни было уже нельзя. "Время было не на его стороне", - уточнила кардиолог Нгуен.

Показания свидетелей играют на руку обвинению в лице прокуратуры Лос-Анджелеса. Она считает, что трагедия стала прямым следствием профессиональной халатности Мюррея, который допустил промедление с вызовом "скорой помощи" и скрыл от коллег в неотложке факт регулярных инъекций певцу сильного болеутоляющего. На допросе в полиции кардиолог сознался, что 25 июня 2009 года в 10:45 ввел музыканту 25 миллиграммов "пропофола". Как установило следствие, после этого более часа сотовый телефон Мюррея был занят, разговоры не имели отношения к Джексону. Прокуратура считает, что врач попросту отлучился от постели певца и не заметил, когда у того отказало сердце.

Жюри присяжных больше всего волнует вопрос, кто именно сделал инъекцию, оказавшуюся смертельной. Обвинение и защита придерживается на этот счет диаметрально противоположных точек зрения. Прокуратура в лице Дэвида Уолгрина возлагает ответственность на Мюррея, состоявшегося личным врачом при Джексоне на время подготовки к запланированной серии концертов в Лондоне "Вот и все". Адвокаты кардиолога упирают на то, что "король поп-музыки" приобрел настолько сильную зависимость от сильнодействующих успокоительных, что мог ввести такое средство себе сам и стать жертвой собственной неосмотрительности.

Кардиолог отрицает вину, ему грозит до 4 лет тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама