Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшим сотрудникам отдела полиции "Дальний" в Казани продлен срок содержания под стражей

7 февраля 2013, 12:00 UTC+3
Ранее против них было возбуждено уголовное дело о пытках задержанного, в результате которых он скончался
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Бывшему начальнику уголовного розыска отдела полиции "Дальний" Казани Айнуру Рахматуллину и бывшему уполномоченному этого же отдела Денису Васильеву продлен срок содержания под стражей до 11 марта. Об этом сообщила сегодня корр ИТАР-ТАСС пресс-служба Вахитовского районного суда Казани.

"Ибатуллин и Васильев задержаны по уголовному делу о пытках задержанного Назарова в отделе "Дальний", после чего тот скончался. Суд удовлетворил ходатайство Следственного управления СК РФ о продлении сроков задержания их под стражей на месяц", - уточнили в пресс-службе.

9 марта 2012 года за мелкое хулиганство в отдел полиции "Дальний" был доставлен якобы находившийся в состоянии алкогольного опьянения ранее судимый Сергей Назаров. В тот же вечер, после жалобы задержанного на боли в животе, к нему была вызвана бригада "скорой помощи". После медицинского осмотра Назарову был сделан обезболивающий укол, но от госпитализации он отказался.

Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз бригада "скорой помощи" госпитализировала его в 18-ю горбольницу с диагнозом "разрыв прямой кишки". После операции он скончался. Как рассказали родственники Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что в отделе "Дальний" полицейские истязали его бутылкой из-под шампанского.

После громкого скандала, вызванного этой историей, отдел полиции "Дальний" был расформирован и переименован, все 87 сотрудников выведены за штат. История повлекла широкомасштабные проверки работы полиции Татарстана. В результате от должности был освобожден глава МВД республики Асгат Сафаров.

Под следствием по данному делу находятся девять бывших сотрудников отдела "Дальний". Кроме названных фигурантов, это экс-замначальника отдела по оперативной работе Фаиль Сабирзянов, бывший замначальника угрозыска отдела Алмаз Васильев, бывшие уполномоченные Рамиль Ахметзянов, Амир Шарифуллин, Ильнар Ибатуллин. Экс-сотрудник отдела Александр Фадеев находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело в отношении бывшего начальника "Дальнего" Ильгиза Ахметзянова в связи с его болезнью выделено в отдельное производство.

Бывшие участковые отдела "Дальний" Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов приговорены к 2,5 годам колонии- поселения и 2 годам колонии-поселения соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама