Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На аварийном лайнере Azamara Quest находятся двое россиян

31 марта 2012, 12:57 UTC+3
Судно дрейфует у берегов Филиппин после пожара на борту
Поделиться
Материал из 1 страницы
Источник: www.azamaraclubcruises.com

Источник: www.azamaraclubcruises.com

МОСКВА, 31 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. На круизном лайнере "Азамара квест" /Azamara Quest/, дрейфующем у берегов Филиппин после произошедшего в пятницу на борту пожара, находятся двое россиян. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

"По нашей информации, на круизном лайнере находятся двое российских туристов, это супружеская пара", - уточнила она. По словам Ломидзе, "пока неизвестно, из какого города россияне и через какого туроператора оформляли путевки".

Она заверила, что "с туристами из России все в порядке, они сейчас пока находятся на судне, которое дрейфует вдоль берега". "Мы держим ситуацию на контроле и следим за ее развитием", - подчеркнула исполнительный директор АТОР.

Пожар на борту круизного лайнера "Азамара квест" возник в пятницу вечером и был потушен силами команды. В результате возгорания был поврежден двигатель судна, оно легло в дрейф к югу от столицы страны Манилы. Один из членов экипажа получил легкие ранения, никто из пассажиров лайнера - по предварительным данным, около 1 тыс человек - не пострадал. О причинах инцидента пока не сообщается. Береговая охрана Филиппин начала спасательную операцию, направив к дрейфующему лайнеру свои катера.

Ломидзе отметила, что "подобные путешествия на этих лайнерах не пользуются особым спросом у российских туристов, подавляющее большинство находящихся на борту пассажиров - это иностранные граждане".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама