Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На аварийном лайнере Azamara Quest находятся двое россиян

31 марта 2012, 12:57 UTC+3

Судно дрейфует у берегов Филиппин после пожара на борту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Источник: www.azamaraclubcruises.com

Источник: www.azamaraclubcruises.com

МОСКВА, 31 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. На круизном лайнере "Азамара квест" /Azamara Quest/, дрейфующем у берегов Филиппин после произошедшего в пятницу на борту пожара, находятся двое россиян. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

"По нашей информации, на круизном лайнере находятся двое российских туристов, это супружеская пара", - уточнила она. По словам Ломидзе, "пока неизвестно, из какого города россияне и через какого туроператора оформляли путевки".

Она заверила, что "с туристами из России все в порядке, они сейчас пока находятся на судне, которое дрейфует вдоль берега". "Мы держим ситуацию на контроле и следим за ее развитием", - подчеркнула исполнительный директор АТОР.

Пожар на борту круизного лайнера "Азамара квест" возник в пятницу вечером и был потушен силами команды. В результате возгорания был поврежден двигатель судна, оно легло в дрейф к югу от столицы страны Манилы. Один из членов экипажа получил легкие ранения, никто из пассажиров лайнера - по предварительным данным, около 1 тыс человек - не пострадал. О причинах инцидента пока не сообщается. Береговая охрана Филиппин начала спасательную операцию, направив к дрейфующему лайнеру свои катера.

Ломидзе отметила, что "подобные путешествия на этих лайнерах не пользуются особым спросом у российских туристов, подавляющее большинство находящихся на борту пассажиров - это иностранные граждане".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама