Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При пожаре на борту лайнера Azamara Quest ранены пятеро членов экипажа

31 марта 2012, 14:51 UTC+3

Никто из 590 пассажиров не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Источник: www.azamaraclubcruises.com

Источник: www.azamaraclubcruises.com

ГОНКОНГ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Пятеро членов экипажа получили ранения при пожаре на борту круизного лайнера "Азамара квест" /Azamara Quest/, который лег в дрейф с поврежденным двигателем в море Сулу, к юго-западу от Филиппин. Никто из многочисленных пассажиров не пострадал, сообщил представитель филиппинской береговой охраны.

Как заявила компания-оператор судна, в настоящее время технический персонал занимается ремонтом силовой установки. Как только лайнер будет снова на ходу, он продолжит путь в очередной пункт назначения - Сандакан /остров Калимантан, Малайзия/. Предыдущую остановку судно, совершающее круизное плавание по странам Юго-Восточной Азии, делало в Маниле, а до этого заходило в порт Гонконга. Среди последующих остановок значатся Индонезия и Сингапур.

Береговая охрана Филиппин направила три патрульных катера к дрейфующему лайнеру, на борту которого находятся в общей сложности 590 пассажиров - в основном это туристы из Европы и Америки, а также 411 членов экипажа и обслуживающего персонала. Пожар возник в пятницу вечером в машинном отделении и был потушен силами команды.

По данным российских туроператоров, среди пассажиров - семейная пара из России.

В настоящее время состояние моря оценивается как спокойное, экипаж не видит необходимости в эвакуации пассажиров. Однако один из пострадавших членов экипажа нуждается в госпитализации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама