Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в ходе спецрейда изъято 65 поддельных удостоверений и около 100 спецпропусков

4 октября 2011, 11:32 UTC+3
Большинство нарушений правил движения выявлено среди водителей автомобилей с "привилегированными" номерами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве в ходе рейда по выявлению машин с незаконными спецсигналами изъято 65 поддельных удостоверений и около 100 спецпропусков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления собственной безопасности МВД России.

На прошлой неделе ГУСБ совместно с ФСО и ФСБ провело спецоперацию, в том числе по выявлению фактов незаконного использования специальных световых и звуковых сигналов, оперативно-служебных документов, а также проверке подлинности служебных удостоверений.

"В ходе проведения мероприятия некоторые водители из числа гражданских лиц пытались избежать применения мер административной ответственности за совершенные нарушения правил дорожного движения, предъявляя служебные удостоверения различных организацией, в том числе с символикой МВД России и иных правоохранительных органов", - сказали в ГУСБ. Всего во время рейда было изъято 65 удостоверений, вызывающих сомнение в подлинности, а также около ста специальных пропусков на объекты органов государственной власти, имеющих явные признаки подделки и фальсификации.

Так, например, за нарушение правил дорожного движения был задержан водитель, управлявший автомобилем Мерседес S600. Чтобы избежать наказания за нарушение, он предъявил удостоверение генерал-лейтенанта, председателя Совета военачальников МВД России. "В ходе осмотра автомобиля обнаружены форменная одежда генерал-полковника с орденскими планками и звездой Героя Советского Союза, травматический пистолет, жезл сотрудника ГИБДД, проблесковый маячок синего цвета. Собранный материал передан в следственные органы полиции для проведения дальнейших процессуальных действий", - отметил собеседник агентства.

Большинство нарушений правил движения в ходе спецрейда в Москве выявлено среди водителей автомобилей с "привилегированными" номерами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления собственной безопасности МВД России.

На прошлой неделе ГУСБ совместно с ФСО и ФСБ провело спецоперацию, в том числе по выявлению фактов незаконного использования специальных световых и звуковых сигналов, оперативно-служебных документов, а также проверке подлинности служебных удостоверений.

"В ходе рейда на основных автомагистралях города Москвы сотрудниками оперативных групп вместе с нарядами ГИБДД проверено более тысячи автомобилей. Составлено 105 протоколов об административных правонарушениях. Основными видами выявленных нарушений стали несоблюдение требований предписывающих и запрещающих знаков, а также выезд на разделительную и встречную полосы движения", - сказал собеседник агентства.

В ГУСБ подчеркнули, что "подавляющее большинство нарушений совершалось водителями, управляющими транспортными средствами с номерными знаками так называемых "привилегированных серий".

Так, на Кутузовском проспекте за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль Мерседес S500, водитель которого находился в состоянии наркотического опьянения. "В ходе осмотра машины был изъят для экспертного исследования сверток с веществом растительного происхождения, имеющего признаки наркотического вещества. Водитель задержан, проводится проверка", - сообщили в ГУСБ.

Некоторые задержанные водители пытались оказать давление на сотрудников полиции, отказывались выполнить их законные требования, настаивали на прекращении полицейскими процессуальных действий без объяснения причин.

В ходе рейда выявлены случаи незаконного использования "мигалок". "Среди задержанного автотранспорта на десяти автомобилях собственниками незаконно установлена система свето-звуковой сигнализации, в том числе скрытого характера и с нарушением требований ГОСТ", - отметили в ГУСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама