Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский "Спартак" проиграл питерскому "Зениту"

31 марта 2012, 19:58 UTC+3

Спартак /Москва/ - Зенит /Санкт-Петербург/ - 1:2

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Санкт-петербургский "Зенит" сделал весомую заявку на победу в чемпионате России по футболу, выиграв у московского "Спартака" со счетом 2:1 /1:0/ в матче 37-го тура, который сегодня прошел на столичной арене "Лужники".

Питерцы вышли вперед уже на 10-й минуте встречи – отличился полузащитник Сергей Семак. В целом первая половина осталась за гостями, однако "красно-белые" имели реальную возможность выровнять положение под занавес тайма. Уже в добавленное арбитром время "Спартак" получил право на опасный штрафной, который исполнил Дмитрий Комбаров, но мяч после его удара попал в перекладину.

Вторая 45-минутка началась с неприятного эпизода у ворот хозяев. На 51-й минуте нападающий "Зенита" Александр Кержаков нанес травму вратарю спартаковцев украинцу Андрею Диканю, попав ему коленом в лицо. Голкиперу понадобилась помощь медиков, чтобы прийти в себя, но после паузы он все- таки смог продолжить встречу. Спустя десять минут зрители вновь увидели противостояние Кержакова и Диканя. Аргентинский защитник хозяев Николас Пареха сфолил на Кержакове в своей штрафной, и судья Максим Лаюшкин указал на 11-метровую отметку. Сам пострадавший подошел к точке и ударом по центру послал мяч в сетку ворот – 2:0. После этого Дикань попросил замену – на поле появился Артем Ребров. Примечательно, что с тренерской скамейки за споры с арбитром был удален наставник "Зенита" Лучано Спаллетти, так что второй тайм футболисты провели без своего тренера.

За пять минут до конца матча "Спартак" возродил интригу в матче благодаря голу нападающего Артема Дзюбы, и все же подопечным Валерия Карпина не удалось добиться хотя бы ничьей в этой игре.

Отдельно стоит отметить поведение болельщиков обоих клубов в этой встрече. Не успел еще утихнуть скандал после матча предыдущего тура, также с участием "Спартака" - в подмосковных Химках с "Динамо", когда фанаты кидали снежками в футболистов, а также "ухали" в адрес нигерийца Эммануэля Эмменике, как фанаты вновь отличились. Еще до начала матча в московском метрополитене произошли драки с участием поклонников сегодняшних соперников, самая массовая случилась на станции "Университет". А уже во время игры, на 40-й минуте, брошенная с фанатской трибуны "Спартака" петарда едва не попала в голкипера гостей Вячеслава Малафеева, причем в этот момент шла атака "красно-белых". Лаюшкин был вынужден остановить встречу и проверить место падения петарды. Игра затем возобновилась со спорного мяча, который футболисты "Зенита" по-джентельменски отдали "Спартаку".

Победив сегодня, лидер чемпионата "Зенит" набрал 74 очка, и теперь его отрыв от второго места составляет 9 очков. У "Спартака" осталось 62 очка и пока четвертая строчка в турнирной таблице.

В следующем туре "Зенит" снова сыграет в Москве – 7 апреля с "Локомотивом", "Спартак" примет на своем поле краснодарскую "Кубань".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама