Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Полонский может ждать израильское гражданство от месяца до года

18 июля 2013, 14:48 UTC+3
Ситуацию осложняют два уголовных дела, возбужденных в отношении бизнесмена
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Ответ на запрос российского бизнесмена Сергея Полонского на получение израильского гражданства ожидается в срок от одного месяца до года. Об этом заявила сегодня, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на пресс-конференции в Тель-Авиве адвокат Полонского Диана Татосова.

"Для получения израильского гражданства документы были поданы 10 июля при личном присутствии Сергея Юрьевича в соответствующем ведомстве МВД Израиля, - указала она. - Однако конкретных сроков /принятия решения/ данное ведомство не озвучивает, это может занять от месяца- полутора до шести месяцев - года". "В нашем случае речь идет не о простом гражданине - выходце из бывшего СССР, а все-таки - о публичном человеке, - добавила адвокат. - Естественно, осложняется это все тем, что против Полонского возбуждено два уголовных дела - в Камбодже и России, поэтому МВД /Израиля - прим.корр./ потребуется какое-то время для проверки данных и принятия решения".

"Безусловно, если это /уголовные дела - прим.корр./ и не помешает, то, по крайней мере, замедлит принятие решений компетентных органов Израиля о выдаче гражданства, - добавила Татосова. - Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что Полонский полностью подпадает под критерии "Закона о возвращении" /закон о предоставлении гражданства на основании принадлежности к еврейскому народу/ и мы надеемся на благоприятный исход".

14 июня Следственным департаментом МВД РФ руководителю компании "Potok8" /бывшей "Миракс Групп"/ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий были признаны более 80 граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама