Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВАК Минобрнауки, подозреваемый по делу о хищении 350 млн рублей Внешэкономбанка, отстранен от должности

7 февраля 2013, 13:36 UTC+3
Шамхалов был допрошен в качестве свидетеля, по месту его жительства и работы были проведены обыски
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ Минобрнауки РФ Феликс Шамхалов, задержанный по подозрению в причастности к хищению 350 млн рублей Внешэкономбанка, отстранен от должности. Об этом сегодня в Тверском суде Москвы сообщил следователь в ходе рассмотрения вопроса об аресте задержанного.

"Ваша честь, прошу приобщить к материалам дела приказ Минобрнауки об отстранении Шамхалова от должности", - сказал он.

Председатель ВАК Министерства образования и науки РФ был задержан во вторник по подозрению в причастности к мошенническому хищению средств Внешэкономбанка. Деньги были выделены госкорпорацией "Внешэкономбанк" на строительство элитного жилого комплекса.

"Следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве принято решение о задержании гражданина Шамхалова на 48 часов по статье 91 УПК РФ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере", - сообщили ранее в столичной полиции.

До этого, как отметили в пресс-центре МВД РФ, Шамхалов был допрошен в качестве свидетеля, по месту его жительства и работы были проведены обыски. Также следователи допросили генерального директора компании "Заречье 2" Антона Соловарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама