Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении 73-летнего ректора Института управления и права возбуждено уголовное дело об организации заказного убийства

7 февраля 2013, 14:17 UTC+3
Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В отношении 73-летнего ректора учреждения высшего профессионального образования "Институт управления и права" Ивана Александрова возбуждено уголовное дело об организации приготовления заказного убийства, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете /СК/ России.

По версии следствия, во второй половине января Александров на почве личного неприязненного отношения к соучредителю вуза в связи с разногласиями по финансовым вопросам решил организовать его убийство и даже нашел исполнителя преступления, "не зная, что "киллер" является оперативным сотрудником органов внутренних дел".

"В ходе неоднократных встреч в ресторане "Гандзак" в Москве Александров представил исполнителю адреса мест жительства и пребывания предполагаемой жертвы, номера его мобильного телефона и автомобиля, а также договорился о сроке совершения убийства и сумме оплаты в 2 млн рублей", - сообщили в СК.

Накануне, получив от "киллера" уведомление по телефону об "исполнении заказа", он передал ему часть оговоренной суммы в размере 500 тысяч рублей, после чего был задержан. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.33, ч.1 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ - "Организация приготовления убийства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама