Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области арестован один из подозреваемых в нападении на болельщиков "Зенита"

4 октября 2011, 15:25 UTC+3
Автобус с болельщиками "Зенита", ехавшими 2 октября в Москву на матч со "Спартаком", был обстрелян из травматического оружия
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Туманова/. Конаковский городской суд Тверской области санкционировал арест Артема Горбатко, подозреваемого в нападении на автобус футбольных болельщиков "Зенита" 2 октября.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Рыжкова, "суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил избрать в отношении Артема Горбатко меру пресечения в виде заключения под стражу". Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 УК РФ - "Хулиганство" и ч. 2 ст.167 - "Умышленное повреждение чужого имущества", которые предусматривают максимальное наказание в виде 7 и 5 лет лишения свободы, уточнила собеседник агентства.

"Автобус с болельщиками "Зенита", ехавшими 2 октября в Москву на матч со "Спартаком", был обстрелян в Тверской области из травматического оружия, два болельщика получили ранения стеклом," - сообщил ТАСС руководитель пресс-службы петербургского футбольного клуба Евгений Гусев.

"Около 10 часов утра автобус с болельщиками попытались блокировать сразу несколько легковых автомобилей, причем в ходе нападения было произведено несколько выстрелов из травматического оружия. В автобусе были разбиты стекла, двое из болельщиков получили ранения стеклом, - рассказал он. - К счастью, автобусу удалось вырваться из окружения и успешно добраться до ближайшего поста дорожной полиции, где пострадавшие получили необходимую помощь и защиту. Сам автобус нуждается в ремонте".

Глава пресс-службы "Зенита" назвал произошедшее "дикостью" и выразил надежду, что правоохранительные органы накажут виновных.

Три машины, в которых находились предполагаемые участники нападения на болельщиков, были задержаны в Клинском районе Подмосковья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама