Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 100 человек возросло число жертв теракта в столице Сомали, более 50 ранены

4 октября 2011, 15:41 UTC+3
Ответственность за взрыв уже взяла на себя радикальная исламистская вооруженная группировка "Аш-Шабаб", связанная с "Аль-Каидой"
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. До 100 человек возросло сегодня число погибших в результате теракта в столице Сомали - Могадишо, более 50 человек получили ранения. Об этом сообщили в городской службе "скорой помощи".

Террорист на заминированном автомобиле привел в действие взрывное устройство в правительственном квартале вблизи здания министерства просвещения, высшего образования и культуры, сообщили в полиции. Среди погибших было большое число военнослужащих и гражданских лиц, в том числе студенты, которые пришли сдавать экзамены. На месте происшествия работают бригады пожарных, врачей и спасателей, которые пытаются извлечь раненых из под обломков разрушенных госучреждений.

Генеральный секретарь Федерации футбола Сомали получил серьезные ранения в результате теракта, совершенного сегодня в столице африканской страны, Могадишо.

Как говорится в сообщении Международной ассоциации спортивной прессы /АИПС/, поступившем в ИТАР-ТАСС, Абди Кани Саид Араб, а также другие официальные лица Федерации, включая ее президента Махмуда Нура, находились на совещании в отеле "Сахафи" в тот момент, когда поблизости произошел мощный взрыв террориста-смертника. Его целью, говорится в коммюнике, были студенты, ожидавшие экзаменов, которые бы дали им возможность отправиться на учебу в Турцию.

Абди Кани Саид Араб был доставлен в бессознательном состоянии в больницу "Мадина", где сейчас оперируется. Среди раненых находится также и член национальной сборной Сомали по футболу Абдулахи Иссе Махмуд, информирует АИПС.

Ответственность за взрыв уже взяла на себя радикальная исламистская вооруженная группировка "Аш-Шабаб", связанная с "Аль-Каидой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама