Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске спасен ребенок, оставленный в закрытой машине в 30-градусную жару

18 июля 2013, 15:23 UTC+3
Мать 1,5-годовалого мальчика направлена на обследование в наркологический диспансер
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Полицейские Красноярска спасли полуторагодовалого ребенка, который провел в жару в закрытом автомобиле около двух часов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сотрудник пресс-службы управления МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

По его словам, около 17:00 местного времени /13:00 мск/ в полицию позвонили сразу несколько жителей города с сообщением, что на улице Яковлева в Железнодорожном районе в закрытой машине плачет мальчик. "К месту происшествия немедленно выехали полицейские. Они обнаружили ребенка в тяжелом состоянии, он уже начал задыхаться. Сотрудники полиции разбили стекло автомобиля и спасли малыша", - пояснил Владимир Юрченко.

Автомобиль "скорой помощи" увез ребенка в реанимацию. Обнаруженная вскоре мать мальчика направлена на обследование в краевой наркологический диспансер.

В настоящее время в Красноярске температура приближается к 30 градусам Цельсия. 

В июле 2008 года в результате схожего инцидента погиб усыновленный американцами 2-летний мальчик из России Дима Яковлев. Приемный отец Майлс Харрисон, забывшись, оставил его на девять часов в закрытой машине при жаре 32 градуса.

В штате Флорида в июне 2013 года скончался 3-летний Дуэйн Андерсон, оставленный родителями в закрытой машине на 3 часа. В тот же месяц при аналогичных обстоятельствах в штате Иллинойс погиб 2-летний ребенокСогласно статистике, 23-месячный Натан Хьюберт стал 14-м ребенком, погибшим таким образом в США с начала 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама