Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Южная Корея начали совместные противолодочные учения в Желтом море

6 мая 2013, 9:02 UTC+3
Пхеньян расценил их как отработку боевых действий против КНДР
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Противолодочные учения в Желтом море, которые могут вызвать жесткую реакцию со стороны КНДР, начали сегодня ВМС США и Южной Кореи. Совместные тренировки, как сообщили военные источники в Сеуле, продлятся до пятницы.

В них принимают участие американская атомная подлодка класса "Лос-Анджелес", боевые корабли и противолодочные самолеты ВМС США. С южнокорейской стороны также подключается сводный отряд боевых кораблей, подлодок и авиации, однако о точном количестве привлекаемых сил не сообщается.

Есть также сообщения о том, что на учения может быть направлена ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Нимиц" /USS Nimitz /. Министерство обороны Южной Кореи такие данные пока не подтверждает.

В Республике Корея только на прошлой неделе завершились крупномасштабные совместные маневры "Фоул игл" /Foal Eagle/, в которых участвовали около 200 тыс южнокорейских и 11 тыс американских военнослужащих. В них были задействованы сухопутные войска, ВВС и ВМС, отрабатывались операции по высадке десанта.

Пхеньян расценивает такие учения как отработку боевых действий против КНДР. В этом году Северная Корея реагировала на действия Сеула и Вашингтона с особой жесткостью. В стране 12 февраля было проведено третье подземное ядерное испытание. В марте КНДР объявила о выходе из соглашения о перемирии с США и Южной Кореей от 1953 года и провозгласила, что возвращается в "состояние войны".

Помимо сухопутных сил численностью более 1,2 млн человек Пхеньян имеет крупный флот подводных лодок. Одна из них, как утверждает Сеул, в марте 2010 года торпедировала и потопила южнокорейский корвет "Чхонан" /Cheonan / в Желтом море. В ответ на это Сеул и Вашингтон активизировали противолодочные учения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама