Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Алена Леонова стала серебряным призером чемпионата мира по фигурному катанию

1 апреля 2012, 1:34 UTC+3
Первую ступень пьедестала почета заняла итальянка Каролина Костнер, третья – японка Акико Сузуки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НИЦЦА /Франция/, 1 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянка Алена Леонова, ставшая сегодня серебряным призером чемпионата мира по фигурному катанию, который завершился на Французской Ривьере, рассказала после выступления: "После чемпионата мира в Москве, когда я стала 4-й, в Ниццу ехала только за медалью".

Впервые за последние семь лет у российских одиночниц появилась награда чемпионата мира – "серебро". В 2005 году Ирина Слуцкая выигрывала "золото", а в 2011 году Леонова и в 2006 году Елена Соколова становились четвертыми.

"Перед выступлением мой тренер Николай Морозов сказал– не волнуйся, ты самая красивая, самая лучшая, ты все можешь, - сказала Алена. – Но я вышла на лед на разминку, и прыжки один за другим не получались. Даже обычный двойной аксель показался таким сложным! Затем прыжок сальхов – и та же история! Но я посмотрела на Морозова у бортика – он был абсолютно спокоен. Поняла, что не надо волноваться, надо собраться и прокатать все как следует. Все-таки психологически очень давило то, что после короткой программы я была первой. Вышла сегодня на улицу, хотела подзарядиться от солнца Ниццы, а оно, как назло, не выглянуло. Пришлось спасаться пробежкой по магазинам. Как видите, помогло".

Сегодняшние оценки спортсменку устроили: "Я довольна, тем более что смогла показать свой лучший результат в сезоне. В произвольную программу, сложную, драматичную, я входила с трудом. Это поначалу мне было интересно сменить яркий образ на драматичный /в композиции используется музыка к кинофильму "Реквием по мечте" - прим.корр.ИТАР- ТАСС/. А потом поняла, насколько это сложно. Но Морозов помог, показывал сам мне элементы, вплоть до мелочей, до каждой эмоции. Ко второму этапу серии "Гран при" я ее уже почувствовала".

По признанию спортсменки, ей еще надо поработать над уверенностью: "Я должна выходить на лед так, чтобы все поняли, кто тут главный. А еще хочу сказать отдельное спасибо своим болельщикам. В социальных сетях я читала, что мне пишут. В некоторых сообщениях были примерно такие слова: "Алена, мы плакали после твоей короткой программы". Это очень трогательно".

Первую ступень пьедестала почета заняла итальянка Каролина Костнер, третья – японка Акико Сузуки.

Россиянки Ксения Макарова и Полина Коробейникова 9-я и 19-я соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама