Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлена личность подозреваемого в убийстве жителя Подольска

4 октября 2011, 17:30 UTC+3

Полиция предлагает ему прийти с повинной

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Подмосковная полиция установила личность подозреваемого в убийстве 18-летнего жителя Подольска, полицейские предлагают преступнику сдаться добровольно, так как его задержание "всего лишь дело времени". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил начальник управления информации ГУ МВД РФ по Московской области Евгений Гильдеев.

По данным СМИ, в последние несколько дней на многих неформальных сайтах появились сообщения, что в подмосковном Подольске был убит местный житель Андрей Урюпин, болельщик ЦСКА, в ходе драки между компанией молодых людей и уроженцами Дагестана.

Сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил ИТАР-ТАСС, что размещенные в ряде СМИ сведения, якобы со ссылкой на источники в правоохранительных органах, о национальной принадлежности подозреваемого не соответствуют действительности и в настоящее время не подтверждаются материалами уголовного дела.

Он также отметил, что по имеющейся в распоряжении следствия информации, конфликт не имел под собой национальных мотивов, так как нападавший /предварительно, уроженец Азербайджана/ вступился в защиту своего русского знакомого".

По словам начальника управления информации ГУ МВД РФ по Московской области Евгения Гильдеева, 2 октября около трех часов ночи у входа в торговый комплекс "Остров сокровищ" города Подольска произошел конфликт между 18-летним и 22-летним местными жителями. По предварительной версии ссора возникла из-за желания одного из посетителей пройти в помещение комплекса без очереди.

"После того, как завязалась потасовка, к драке присоединились еще несколько человек. Когда число дерущихся стало не равным, один из обороняющихся нанес колото-резаное ранение грудной клетки 18-летнему местному жителю, а также три непроникающих резаных ранения его 19-летнему знакомому, после чего скрылся с места преступления. Обоим пострадавшим оказывалась медицинская помощь, но 18-летний житель Подольска скончался", - рассказал Гильдеев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ /Убийство/. "В настоящий момент личность нападавшего установлена, также изъяты записи с камер видеонаблюдения, подтверждающие его причастность к совершению преступления, его задержание всего лишь дело времени, поэтому мы предлагаем этому человеку добровольно прийти в органы внутренних дел для выяснения полной картины произошедшего" - подчеркнул начальник управления.

"На поиски злоумышленник ориентирован весь оперативный состав муниципального управления МВД России "Подольское", а также оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области. Мы надеемся, что в самое ближайшее время нападавший будет задержан" - подытожил Гильдеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама