Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство "завернуло" законопроект об Общественном совете РФ по телевидению

6 мая 2013, 9:43 UTC+3

Кабинет министров счел его неоправданным, в том числе с финансовой точки зрения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство сочло неоправданным, в том числе с финансовой точки зрения, проект закона о создании Общественного совета РФ по телевидению, внесенный в Госдуму лидером справороссов Сергеем Мироновым.

"Правительство РФ считает, что законопроект нуждается в дополнительном обосновании", - указывается в официальном отзыве кабинета министров, размещенном сегодня на сайте www.government.ru.

Согласно документу, Общественный совет по телевидению будет осуществлять "общественную экспертизу деятельности общероссийских, региональных и местных телеканалов, организаций телевещания, а также транслируемых телепрограмм в целях учета интересов населения при реализации культурно- просветительной функции телевидения".

"В законопроекте не определен правовой статус создаваемого Совета. Неясно, в каких формах он будет осуществлять поддержку общероссийских, региональных и местных организаций телерадиовещания", - подчеркивается в отзыве правительственных экспертов.

Кроме того, проектом закона предлагается отнести к целям и задачам Совета взаимодействие с органами госвласти по вопросам обеспечения гарантий свободы массовой информации на телевидении, соблюдения свободы слова в работе организаций телевещания, выявления фактов злоупотребления свободой массовой информации на телевидении. Между тем, по оценке Минюста, "указанные вопросы урегулированы законом РФ "О средствах массовой информации". Государственный контроль и надзор за соблюдением норм данного закона осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, она же выносит предупреждения по фактам их нарушения".

"Кроме того, предусмотренные законопроектом цели и задачи Совета, а также отдельные положения, касающиеся его деятельности, дублируют функции Общественной палаты Российской Федерации", - указывается в отзыве.

"Согласно финансово-экономическому обоснованию, реализация проекта потребует дополнительных затрат средств федерального бюджета в 2013 году в размере не более 119 млн рублей. Вместе с тем, законопроект не содержит норм, определяющих источники финансирования и порядок исполнения расходных обязательств на его реализацию, что не соответствует требованиям ст.83 Бюджетного кодекса РФ", - резюмировали в кабмине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама