Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы предложат на пост главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и Магомеда Татриева

18 июля 2013, 17:21 UTC+3
Выборы руководителя региона состоятся в сентябре
Материал из 1 страницы
Юнус-Бек Евкуров. Фото ИТАР-ТАСС

Юнус-Бек Евкуров. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" предложит президенту РФ Владимиру Путину две кандидатуры на пост главы Ингушетии - врио руководителя республики Юнус- Бека Евкурова и зампреда Народного Собрания Магомеда Татриева. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в администрации президента РФ по итогам консультаций представителей политических партий с первым замглавы кремлевской администрации Вячеславом Володиным.

Консультации прошли по поручению главы государства и были посвящены вопросу выдвижения кандидатур на посты глав Дагестана и Ингушетии.

Биография Юнус-Бека Евкурова.

Магомед Татриев - депутат трех созывов республиканского парламента. В 1995-1996 годах – первый заместитель председателя правительства Ингушетии. С июня по декабрь 2003 - зампред республиканского кабинета министров.

Кто претендует на пост главы Ингушетии

Помимо единороссов кандидатуру Евкурова выдвигает также КПРФ, причем других кандидатов коммунисты не предлагают.

Евкуров также включен в списки кандидатов "Справедливой России" и "Правого дела". Кроме него, справороссы выдвигают главу регионального отделения партии Урусхана Евлоева и декана химико-биологического факультета Ингушского госуниверситета /по предложению партии "Зеленые"/ Тугана Точиева, а "правые" - председателя своего республиканского отделения Шамсудина Мамилова и вице-президента Торгово- промышленной палаты Ингушетии Ахмеда Шадиева.

ЛДПР, не имеющая своей фракции в Народном Собрании республики и участвующая в выдвижении кандидатур как думская партия, предлагает депутата Госдумы от либерал- демократов Александра Кропачева.

Ингушетия готовится к выборам

Юнус-Бек Евкуров добровольно ушел в отставку 4 июля. Приняв его отставку, Владимир Путина назначил Евкурова исполняющим обязанности главы республики до выборов.

Пост президента республики Ингушетия (а затем - главы республики) Евкуров занял в 2008 году. 

Согласно внесенным в мае народным собранием Ингушетии поправок в Конституцию республики, выборы главы региона пройдут парламентским путем и состоятся в сентябре. Республиканские законодатели должны будут выбрать главу региона из числа кандидатур, внесенных главой государства по представлению политических партий - парламентских и представленных в республиканском Народном Собрании. Чтобы победить, кандидата должны поддержать более половины депутатов. 

Юнус-Бек Евкуров заявил о готовности идти на второй срок. В случае победы, политик пообещал обновить свою команду на 60-70%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама