Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ предлагает урезать налоговые льготы по процентным доходам от депозитов

6 мая 2013, 11:15 UTC+3

Предлагается облагать налогом проценты по рублевым депозитам, превышающие ставку рефинансирования на 3 проц пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ предлагает урезать налоговые льготы по процентным доходам от депозитов. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на проект основных направлений налоговой политики на 2014-2016 гг.

В настоящее время процентный доход физического лица по рублевым банковским депозитам облагается налогом в случае, если ставка по таким депозитам превышает ставку рефинансирования плюс 5 проц пунктов, по валютным депозитам - если ставка по депозиту превышает 9 проц.

Теперь Минфин предлагает облагать налогом проценты по рублевым депозитам, превышающие ставку рефинансирования на 3 проц пункта, по валютным депозитам - если ставка превышает 6 проц.

Сегодня ни у одного из крупнейших розничных банков нет ставок выше 13,25 проц /ставка рефинансирования - 8,25 проц - плюс 5 проц пунктов/ по рублевым депозитам и выше 9 проц по валютным. Предложенное сокращение льгот по депозитам связано с борьбой с высокими ставками, которые предлагают некоторые банки, сообщает газета со ссылкой на сотрудника Минфина.

В то же время Минфин предлагает увеличить льготы для ценных бумаг. По мнению министерства, освобождать от налогов доход от продажи бумаг было бы неправильно: у людей с низкими доходами редко есть инвестиционные портфели, и нагрузка на богатых будет ниже. Минфин предлагает освободить от налога доход от продажи торгуемых бумаг и паев, если срок владения превышает 3 года. Чтобы льготой не воспользовались крупные инвесторы, ведомство предлагает предоставлять ее только для пакетов, не превышающих 1 проц от капитала компании. Минфин также хочет связать срок владения и размер вычета, но как - пока не уточняет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама