Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе возобновились столкновения демонстрантов с полицией, возмущенных убийством Шокри Белаида

7 февраля 2013, 17:59 UTC+3
Стражи правопорядка применили слезоточивый газ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. В центре тунисской столицы вновь обострилась обстановка. На главной улице города - авеню Хабиба Бургибы - возобновились столкновения демонстрантов, возмущенных убийством лидера оппозиционной "Партии объединенных патриотов демократов" Шокри Белаида, с полицией. Как только протестующие приблизились к зданию министерства внутренних дел, стражи правопорядка применили слезоточивый газ.

Неспокойная обстановка также наблюдается и в Гафсе, где манифестанты начали забрасывать полицейских бутылками с зажигательной смесью. В ответ правоохранители применили спецсредства.

Беспорядки в Тунисе, спровоцированные убийством лидера оппозиционной "Партии объединенных патриотов демократов" Шокри Белаида, продолжаются уже второй день. Вчера акции протеста охватили многие крупные города страны. В некоторых из них были совершены нападения на региональные представительства правящей в стране исламистской партии "Ан- Нахда", которую родственники погибшего обвиняют в его убийстве.

Во время вчерашних событий погиб один полицейский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама