Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США предоставят сирийской оппозиции средства связи и выделят 12,2 млн долларов на гуманитарную помощь

1 апреля 2012, 19:10 UTC+3
Общая сумма, выделяемая США на гуманитарную помощь сирийцам, достигла почти 25 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Администрация Обамы предоставит сирийской оппозиции средства связи и выделит "дополнительно 12,2 млн долларов на оказание гуманитарной помощи сирийскому народу". Об этом заявила на проходящей здесь конференции "Группы друзей Сирии" госсекретарь США Хиллари Клинтон.

По ее словам, средства связи необходимы "для помощи силам оппозиции в организации сторонников, для того, чтобы они могли поддерживать контакты с внешним миром и избегать нападений" правительственных войск. "Мы обсуждаем с международными партнерами, каким образом расширить такую поддержку", - отметила она.

С трибуны форума госсекретарь США потребовала от сирийского правительства прекратить проведение операций, направленных против мирного населения. В противном случае, предупредила госсекретарь, "вам придется столкнуться с серьезными последствиями". "Ваши сограждане не забудут этого, и международное сообщество тоже", - подчеркнула Клинтон.

Хиллари Клинтон не стала скрывать, что испытывает сомнения по поводу выполнения сирийским правительством плана мирного урегулирования кризиса, предложенного спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном. "Почти неделя прошла после того, как Асад согласился следовать этому плану, и это можно добавить к длинному списку обещаний, которых он не сдержал, - отметила она. - Мир будет судить об искренности Асада по его делам, а не словам".

По завершении форума она сказала журналистам, что у Асада "нет уже больше времени для того, чтобы тянуть с претворением в жизнь" плана Аннана.

Как пояснили представители госдепартамента, общая сумма, выделяемая США на гуманитарную помощь "нуждающимся сирийцам достигла уже почти 25 млн долларов". По их словам, эти деньги направляются на счета ООН - Всемирной продовольственной программы /10,5 млн/ и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /8,5 млн/, а также Международного Комитета Красного Креста /3 млн/ и ряда неправительственных организаций /2,8 млн/. Средства идут на закупку и доставку как на территорию Сирии, так и в лагеря сирийских беженцев в Иордании, Ливане, Турции и Ирака продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама