Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития отмечает возможность чувствительных последствий для РФ в случае новой волны мирового кризиса

5 октября 2011, 13:16 UTC+3

Эльвира Набиуллина констатирует резкое обострение мировых рисков из-за ухудшения состояния мировой экономики и усиления оттока капитала

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Новая волна мирового кризиса или затяжная стагнация чувствительно скажется на России. Об этом сегодня заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. "Новая волна мирового кризиса, если он разразится, или затяжная стагнация в развитых странах - мы это считаем более вероятным - чувствительно скажется на нас", - сказала она.

Набиуллина констатировала, что мировые риски резко обострились, это риски, связанные с ухудшением состояния мировой экономики и усилением оттока капитала. По ее словам, долговые проблемы в Европе могут значительно пошатнуть мировую финансовую систему. Также сильно выросла вероятность возобновления рецессии в развитых странах. Однако, как отметила министр, если вторая волна кризиса все-таки будет, то, "по нашим оценкам", кризис не будет таким глубоким, как в 2008-2009 годах. "Кризис 2008-2009 годов, как и нынешнее возмущение на финансовых рынках, показали, что Россия подвержена значительным рискам", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама