Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России выразил соболезнования Киеву в связи с гибелью людей в акватории Азовского моря

18 июля 2013, 20:10 UTC+3
Российский пограничный катер столкнулся с украинским судном
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС /. Москва выразила соболезнования Киеву в связи с гибелью людей в акватории Азовского моря. Об этом сообщили сегодня в российском дипведомстве по итогам телефонного разговора статс-секретаря, заместителя главы МИД России Григория Карасина и первого заместителя главы МИД Украины Руслана Демченко.

Собеседники обсуждали обстоятельства столкновения российского пограничного катера с маломерным украинским судном, что привело к человеческим жертвам. Это произошло 17 июля в акватории Азовского моря, погибли два украинских рыбака. Еще два человека пропали без вести, президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить их поиск.

МИД РФ подчеркивает, что погранслужбы двух стран предпринимают необходимые совместные меры по расследованию обстоятельств инцидента.

В связи с инцидентом временному поверенному РФ на Украине Андрею Воробьеву вручена нота

Украинская сторона требует провести всестороннее и объективное расследование при участии украинских и российских компетентных органов, а также принять меры, чтобы не допустить повторение подобных случаев в будущем. 

Погрануправление ФСБ: в столкновении виноваты рыбаки

Украинские рыбаки виноваты в столкновении с российским катером береговой охраны "Мангуст" в Азовском море. Об этом заявили сегодня в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

"Неся службу на сторожевом катере, пограничники обнаружили лодку без опознавательных знаков в закрытом для плавания районе близ косы Должанская Азовского моря, - отметили в управлении. - После безрезультатных попыток связаться с нарушителями командир пограничного катера принял решение сблизиться на допустимое расстояние и осмотреть судно. Однако лодка вместо того, чтобы дождаться пограничный катер, дала ход и направилась в сторону побережья Украины. Пограничники начали преследование, продолжая подавать звуковые и пиротехнические сигналы с целью остановки беглецов".

"Пытаясь оторваться от российских пограничников, судно-нарушитель произвело опасный маневр - резко изменило курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море. В результате лодка навалилась на борт катера и перевернулась", - уточнили в пресс-службе.

Пограничникам удалось спасти одного из членов экипажа, предположительно, 49-летнего гражданина Украины, который объяснил, что в лодке находилось еще несколько человек. После этого были найдены тела двух погибших мужчин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама