Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело "Булгарии": подсудимым дали отсрочку

6 мая 2013, 13:14 UTC+3
Суд продлил им срок ознакомления с материалами дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Московский районный суд Казани приступил сегодня к рассмотрению громкого дела о крушении теплохода "Булгария" летом 2011 года. Во время заседания двое подсудимых - сотрудники Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев - заявили ходатайства о предоставлении дополнительного времени для ознакомления с материалами дела. Ходатайства были удовлетворены.

Как пояснила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Гузель Хафизова, суд также разрешил Тимергазееву пользоваться во время процесса ноутбуком. Технику подсудимому будет приносить на судебные заседания его адвокат.

Следующее заседание состоится 27 мая.

В связи с большим числом пострадавших и свидетелей сегодняшнее заседание проходило во Дворце культуры "Юность". Обвинение представляют двое прокуроров из Московской районной прокуратуры и один - из Татарской транспортной прокуратуры.

В зале присутствовали 179 потерпевших из 200, а также свидетели и журналисты. Для безопасности процесса все они прошли в здание через рамки-металлодетекторы.

Судья Сергей Якунин объявил, что суд примет меры, чтобы не явившиеся сегодня на процесс потерпевшие и свидетели непременно участвовали на следующем заседании.

Обвиняемыми по уголовному делу проходят помощник капитана "Булгарии" Рамиль Хаметов, субарендатор судна Светлана Инякина, эксперт речного регистра Яков Ивашов, сотрудники Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев.

По версии следствия, именно совокупные действия обвиняемых явились причиной крушения теплохода "Булгария" 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища. В результате погибли 122 человека, находившихся на борту. Спаслись только 79 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама