Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cенаторы предлагают снизить до 50 тысяч рублей минимальный размер залога при уголовном судопроизводстве

18 июля 2013, 20:04 UTC+3
Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен проект закона о снижении вдвое размера залога в уголовном судопроизводстве по преступлениям небольшой и средней тяжести - со 100 до 50 тысяч рублей. С соответствующей инициативой сегодня выступила группа членов Совета Федерации РФ.

Как говорится в пояснительной записке, текст которой размещен на официальном сайте нижней палаты парламента, "в последние годы наметилась устойчивая тенденция значительного снижения количества ходатайств об избрании меры пресечения в виде залога". "Одной из причин такого положения является отсутствие у подозреваемого или обвиняемого денежных средств и иного имущества, достаточных для внесения минимального размера залога - 100 тысяч рублей", - указывают авторы законопроекта.

Сенаторы предложили определять размер залога судом "не только с учетом характера совершенного преступления, данных о личности подозреваемого или обвиняемого, но и характера и размера вреда, причиненного преступлением, а также имущественного положения залогодателя". "По материалам практики расследования уголовных дел о преступлениях небольшой и средней тяжести предлагается установить, что размер залога по таким категориям преступлений не может быть менее 50 тысяч рублей", - отмечается в сопроводительных документах.

По убеждению авторов инициативы, ее принятие "позволит создать условия для более широкого применения меры пресечения в виде залога как альтернативы заключения под стражу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама