Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько человек погибли, более 220 пострадали в результате беспорядков в Каире

17 декабря 2011, 4:20 UTC+3
Между тем, по данным местных врачей, число пострадавших превысило 500 человек. Причем у многих - огнестрельные ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Три человека, по последним данным, погибли и 255 пострадали в результате столкновений между демонстрантами и силами безопасности у здания правительства в центре египетской столицы. Об этом сообщил сегодня минздрав страны. Между тем, по данным врачей местных клиник, число пострадавших превысило 500 человек. Причем у многих - огнестрельные ранения.

Вспыхнувшие утром в пятницу столкновения у Совета министров не прекращались в течение всего дня, для разгона протестующих военная полиция использовала гранаты со слезоточивым газом и водометы. По данным минздрава АРЕ, один из убитых скончался в результате огнестрельного ранения в грудь. Как уже заявил Высший совет вооруженных сил АРЕ, столкновения спровоцировали неизвестные, которые напали на армейского офицера при исполнении вблизи здания правительства.

В то же время армейское командование страны опровергло сообщения местных средств массовой информации о применении слезоточивого газа и огнестрельного оружия против демонстрантов. "Вооруженные силы выступают за безопасность и стабильность и призывают всех воздержаться от насилия", - говорится в обнародованном заявлении армии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама