Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате шторма, обрушившегося на Филиппины, погибли 119 человек

17 декабря 2011, 9:52 UTC+3
Десятки людей числятся пропавшими без вести. В ряде городов на юге страны наблюдаются перебои с подачей электроэнергии в жилые дома
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В результате тропического шторма "Ваши", обрушившегося на юг Филиппин, погибли 119 человек. Об этом сообщило сегодня информационное агентство Франс Пресс.

Циклон вызвал масштабные наводнения в районе второго по размеру острова архипелага Минданао. Десятки людей числятся пропавшими без вести. В ряде городов на юге страны наблюдаются перебои с подачей электроэнергии в жилые дома. Многие дороги размыты из-за проливных дождей. Существует угроза схода оползней. Представители национальной службы по чрезвычайным ситуациям заявляют, что число погибших может возрасти.

Ежегодно на Филиппины обрушиваются в среднем от 22 до 27 тайфунов и тропических штормов. В ноябре 1991 года на острове Лейте тайфун "Тельма" унес жизни около 5 тыс жителей города Ормок. В 1984 году по меньшей мере 1,3 тыс человек погибли и сотни были ранены в провинции Суригао- дель-Норте на южнофилиппинском острове Минданао, оказавшемся на пути тайфуна "Айке". Без крова тогда остались 20 тыс его жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама