Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Следственного Департамента МВД признало законным расследование дела в отношении Бородина

5 октября 2011, 22:05 UTC+3

Производство предварительного следствия в отсутствие Бородина основано на нормах закона и не противоречит ему, считают в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Следственного Департамента МВД РФ признало законным расследование дела в отношении экс-президента "Банка Москвы" Андрея Бородина, обвиняемого в мошенничестве. Как сообщил сегодня журналистам адвокат Бородина Владимир Краснов, таким образом было отказано в удовлетворении жалобы защиты, которая просила "отменить все ранее вынесенные в ходе предварительного следствия процессуальные решения как незаконные и необоснованные".

"Производство предварительного следствия в отсутствие Бородина основано на нормах закона и не противоречит ему", - процитировал адвокат ответ следственного органа.

По словам Краснова, данный ответ "незаконен и необоснован". Руководитель следственного органа, отмечает адвокат, не уточняет, на какие нормы закона ссылается. В связи с этим в Тверской суд Москвы подана жалоба на данное решение руководства СД МВД РФ.

Кроме того, отметил адвокат, защита повторно ходатайствует о прекращении международного розыска Бородина в связи с тем, что следствию известно его местонахождение.

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин находятся за пределами России и объявлены в международный розыск, суд заочно санкционировал их арест. Ранее им было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в рамках дела о хищении около 13 млрд рублей из Банка Москвы. В настоящее время Бородину предъявлено новое обвинение по ч. 4 ст.159 УК РФ /мошенничество/.

"Бородин совместно с Акулининым при пособничестве президента ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" Бориса Шемякина, генерального директора ЗАО "Премьер Эстейт" Светланы Тимониной и рядом неустановленных пока соучастников совершили хищение денежных средств "Банка Москвы" и причинили ущерб банку в виде задолженности по кредитным обязательствам компании "Премьер Эстейт" в размере более 12,5 млрд рублей", - сообщили в Следственном департаменте МВД РФ.

Следственные органы ведут еще одно дело, связанное с "Банком Москвы" - о хищении более 4 млн рублей с расчетных счетов его вкладчиков через систему Интернет-банкинг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама