Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские учителя и медицинские работники приняли участие в забастовке, протестуя против пенсионной реформы

5 октября 2011, 23:47 UTC+3
Программа предполагает, что возраст выхода госслужащих на заслуженный отдых будет повышен с 60 до 66 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Более 10 тыс работников образования и сотрудников Национальной системы здравоохранения Великобритании приняли сегодня участие в 24-часовой забастовке, выразив протест против сокращения рабочих мест в госсекторе и правительственных планов проведения пенсионной реформы.

Более чем в 300 школах Уэльса были отменены занятия из- за нехватки учителей, в то время как в Северной Ирландии почти 2,5 тыс пациентов вынуждены были смириться с переносом запланированных операций или врачебных консультаций в связи с забастовкой работников медицинской сферы.

По словам представителей профсоюзов, те неудобства, которые пришлось испытать гражданам в связи с проведенной тред-юнионами акцией протеста, не могут сравниться с проблемами, которые ждут британское общество, если будет осуществлен правительственный план по сокращению финансирования школ и больниц. Согласно озвученному властями плану, государственные расходы на образование за 4 года планируется снизить на 300 млн фунтов стерлингов /462 млн долл/. При этом правительство Северной Ирландии рассматривает возможность - также в течение 4-летнего периода - сократить финансирование сферы здравоохранения на 2,3 млрд фунтов /3,5 млрд долл/. Недовольство среди учителей и врачей также вызывает обсуждаемая консерваторами программа реформирования пенсионной системы. План предполагает, что возраст выхода госслужащих на заслуженный отдых будет повышен с 60 до 66 лет. Кроме того, государственные расходы на обеспечение выплат пенсий планируется снизить на 1,2 млрд фунтов стерлингов /около 2 млрд долл/. Данная программа затронет в общей сложности 2,5 млн жителей страны, которые вынуждены будут выплачивать повышенные пенсионные взносы.

Выступая с речью на завершившейся сегодня в Манчестере конференции правящей /в коалиции с либеральными демократами/ консервативной партии Великобритании, премьер- министр Дэвид Кэмерон отметил, что члены тред-юнионов имеют полное право протестовать, однако как руководству профсоюзов, так и простым работникам необходимо взглянуть правде в глаза.

"Население страны стареет, - констатировал Кэмерон. - Система пенсионного обеспечения работников госсектора больше не может существовать в неизменном виде. Единственный способ обеспечить достойные пенсии, при этом не слишком обременяя налогоплательщиков, это попросить госслужащих поработать чуть дольше и платить чуть больше. Это справедливо. Неправильно и несправедливо - устраивать забастовки, которые в первую очередь бьют по людям, которые и будут обеспечивать ваши будущие пенсии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама