Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борту разбившегося Ми-8 был и.о. начальника регионального ГУ МЧС

6 мая 2013, 15:50 UTC+3

Вертолет также перевозил взрывчатые вещества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Главном управлении МЧС по Иркутской области подтвердили, что на борту разбившегося  вертолета Ми-8 авиакомпании "Ангара", совершавшего мониторинг паводковой обстановки, находился исполняющий обязанности начальника регионального ГУ МЧС.

"Этим вертолетом следовал и.о начальника Главка Станислав Омельянчик, Игорь Чекрыгин - это главный специалист областного государственного учреждения "Центр по гражданской обороне и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций", - сообщили ИТАР-ТАСС в региональном Главном управлении МЧС.

Графика Ми-8Всего на борту вертолета находились 10 человек. Вертолет, вылетевший для оценки паводковой ситуации, перевозил 1,9 тонн взрывчатого вещества - аммонит, сообщили в силовых структурах. 

В 14:40 мск в 7 км от населенного пункта Преображенка он был обнаружен с воздуха. Судьба находившихся на борту выясняется. На место направлены спасатели Сибирского регионального центра МЧС.

Ми-8 в течение дня обеспечивал проведение подрывных работ для ликвидации ледового затора на реке Нижняя Тунгуска и после дозаправки пролетел порядка 40 км.

В Иркутской области в селе Преображенка Катангского района Иркутской области в результате образования ледяного затора на реке Нижняя Тунгуска произошел резкий подъем уровня воды, превысивший критическую отметку в 890 см. В результате взрывных работ на реке ледовый затор устранен, наблюдается устойчивое понижение уровня воды в районе населенного пункта Преображенка. Авиакомпания "Ангара" занимается перевозкой людей, доставкой груза и почты в труднодоступные места Сибирского федерального округа. Авиакомпания также осуществляет транспортные работы для нефтегазовых организаций округа, а также по договору с правительством Иркутской области обеспечивает транспортное сообщение с Катанским и Нижнеудинским районами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама