Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД провело обыски и допросы по делу о хищениях средств из бюджета Петербурга

8 февраля 2013, 9:23 UTC+3
Экс-глава комитета по энергетике объявлен в розыск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России и Следственного департамента МВД провели восемь обысков по месту жительства действующих и бывших чиновников ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно- энергетического комплекса" Санкт-Петербурга.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД РФ, следственные действия проведены в рамках расследования дела о хищении бюджетных средств, более известного как "трубное дело" - о махинациях при строительстве и ремонте объектов теплоснабжения.

"В ходе оперативно-следственных действий допрошены работники "Управления заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", которые дали показания, подтверждающие противоправную деятельность руководства Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт- Петербурга и лоббирование интересов аффилированных фирм при проведении конкурсов и аукционов на право получения государственного заказа, - сообщили в пресс-центре. - Так, установлена причастность бывшего председателя Комитета Александра Боброва к хищению бюджетных денежных средств. В настоящее время экс-чиновник объявлен в федеральный розыск".

В ходе обысков "изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела". "Кроме того, полицейские произвели в Правительстве Санкт-Петербурга выемки документов, касающихся реализации инвестиционной программы по отрасли "Коммунальное хозяйство", - добавили в МВД.

В интересах следствия подробная информация о ходе расследовании пока не разглашается, добавили в ведомстве.

О "трубном деле" стало известно в конце ноября прошлого года. В частности, полицейские установили, что при строительстве и ремонте объектов теплоснабжения в Петербурге была реализована коррупционная схема, включавшая поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу. Махинации проводились через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. "Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб", - сообщили в МВД.

Среди подозреваемых в противоправных действиях - должностные лица правительства Санкт-Петербурга, ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций.

Ранее по подозрению в хищении средств был задержан глава Департамента обеспечения государственного заказа указанного ГКУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама