Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва не признает, что вмешательство НАТО в Ливии спасло несметное количество жизней

6 октября 2011, 11:30 UTC+3
"Это попытка выдать желаемое за действительное", - подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Москва не признает, что вмешательство НАТО в Ливии спасло несметное количество жизней, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с джибутийским коллегой Мохамедом Али Юсуфом.

"Мы не принимаем заклинания, которые раздаются из столицы НАТО, о том, что вмешательство НАТО спасло несметное количество жизней, - подчеркнул министр. - Это попытка выдать желаемое за действительное". "Резолюции ООН призывали применять меры для защиты гражданского населения, а получилось немножко наоборот", - заметил он.

"Насильственные действия, которые предпринимало руководство Ливии против мирного населения, недопустимы, - продолжил министр. - Но бороться со злом нужно честно, нельзя беззаконие ликвидировать путем нарушения международного права, тем более, что на ранней стадии кризиса были все возможности прекратить кровопролитие и усадить стороны за стол переговоров. На это была направлена инициатива Африканского союза, которую мы активно поддержали".

"К нашему огромному сожалению, другие члены международного сообщества, прежде всего наши западные партнеры, не поддержали эту инициативу и встали на путь поддержки одной из сторон в гражданской войне, - констатировал глава МИД. - Но все таки ценой умножения жертв среди гражданского населения".

Россия выступает, чтобы все конфликты урегулировались на основе международного права и закрепленных в Уставе ООН принципов, предполагающих применение военной силы только в тех случаях, о которых в Уставе идет речь. "Это право на самооборону и применение силы по уполномочию СБ ООН", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама