Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии скончался известный политик Джулио Андреотти

6 мая 2013, 15:26 UTC+3
Он многократно возглавлял Совет министров Италии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 6 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов. Вера Щербакова/. Известный итальянский политик, неоднократно возглавлявший правительство Италии  Джулио Андреотти скончался сегодня в своей римской квартире в возрасте 94 лет. Как сообщили родственники, смерть наступила после полудня.

В последнее время Андреотти, пожизненный сенатор, не принимал участия в общественной деятельности и не голосовал на недавно состоявшихся выборах президента республики. В течение последнего года его дважды госпитализировали в связи с проблемами со здоровьем. В прошлом мае электронная энциклопедия "Википедия" даже "похоронила" политика, который отнесся к этому сообщению с юмором.

Андреотти, родившийся в Риме 14 января 1919 года, начал свою политическую карьеру после войны и считается одной из ключевых фигур в истории республики и ведущим деятелем партии Христианских демократов, тесно связанной с Ватиканом. С 1946 года он бессменно являлся членом парламента Италии.

В разные годы Андреотти занимал министерские посты, в том числе в сфере обороны, внутренних дел, а также внешней политики и экономики. В 1989 году он впервые возглавил Совмин Италии. Последний седьмой премьерский срок Андреотти прошел под знаком борьбы с коррупцией и связями правящих кругов с мафией. Он сам предстал впоследствии в процессе по обвинениям в связях с мафией, на котором защищался самостоятельно и в итоге был оправдан. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама