Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисквалифицированные за допинг спортсмены получили шанс поехать на Игры-2014 в Сочи

6 октября 2011, 12:56 UTC+3

Спортивный арбитражный суд в Лозанне постановил отменить правило МОК, согласно которому дисквалифицированный за применение допинга пропускает следующую Олимпиаду

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Спортивный арбитражный суд в Лозанне постановил сегодня отменить правило Международного олимпийского комитета /МОК/, согласно которому дисквалифицированный за применение допинга спортсмен пропускает следующие Олимпийские игры. Таким образом российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева получили шанс поехать на Игры-2014 в Сочи.

Решение суда было принято при рассмотрении дела американского легкоатлета Лашона Мерритта, триумфатора пекинских Игр-2008 на 400-метровке, двухлетняя дисквалификация за применение запрещенных препаратов которого закончилась в этом году. Иск был подан Олимпийским комитетом США /ЮСОК/, и был удовлетворен - бегун получил возможность выйти на дорожку Лондона-2012. По мнению ЮСОК такие санкции противоречат принципу права, согласно которым спортсмен не может быть наказан дважды за одно и то же нарушение.

Правило МОК было принято в 2008 году. Кроме биатлонистов возможность поучаствовать в Играх получили также российские лыжники Евгений Дементьев и Наталья Матвеева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама