Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажу траулера "Спарта", терпящего бедствие возле Антарктиды, удалось заделать пробоину

17 декабря 2011, 16:22 UTC+3
На аварийном траулере организован отдых экипажа по сменам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/BBC США

Фото ИТАР-ТАСС/BBC США

ВЛАДИВОСТОК, 17 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Экипажу российского траулера "Спарта", терпящего бедствие возле Антарктиды, удалось заделать пробоину. "Команда смогла завести в пробоину пластырь - кусок просмоленного брезента - и со стороны трюма установить металлический лист, поступление воды приостановлено", - сообщили сегодня в Государственном морском спасательно-координационном центре России со ссылкой на своих коллег из Новой Зеландии.

На аварийном траулере организован отдых экипажа по сменам, судовладелец решает вопрос привлечения к спасательной операции южнокорейского ледокола, находящегося в порту Новой Зеландии, для вывода "Спарты" из ледового плена.

16 декабря траулер "Спарта" столкнулась с льдиной, получила пробоину ниже ватерлинии и подала сигнал бедствия. Вода, поступившая внутрь судна, привела к его крену в 13 градусов. Сегодня на помощь российскому траулеру пришел военно-транспортный самолет "Геркулес" Королевских новозеландских ВВС. Он сбросил в районе нахождения "Спарты" помпу для откачки воды из трюма, дополнительное оборудование для ремонта корпуса судна и другие материалы, которые должны помочь спасти траулер. Экипаж состоит из 15 граждан России, 16 граждан Индонезии и одного гражданина Украины.

Траулер "Спарта" длиной 55 м и водоизмещением 846 тонн был построен в 1988 году. Он приписан к порту Совгавань Хабаровского края, принадлежит компании "Антей" из Владивостока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама