Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На саммите Евросоюза наметился компромисс по бюджету на 2014-2020 годы на уровне 960 млрд евро

8 февраля 2013, 10:58 UTC+3

Лидеры стран ЕС пошли на дополнительные сокращения административных расходов Брюсселя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. На саммите Европейского союза наметился компромисс по бюджету на 2014-2020 годы на уровне 960 млрд евро. Лидеры стран ЕС пошли на дополнительные сокращения административных расходов Брюсселя. Об этом сообщил сегодня ряд европейских дипломатических источников.

Переговоры в различных форматах с перерывами продолжались всю ночь и длились более 11 часов. Источники рассчитывают, что формальное соглашение по бюджету будет сформулировано до конца сегодняшнего дня.

"Мы близки к рамочному соглашению на уровне 960 млрд евро по расходным статьям и около 908 млрд евро по доходным", - сообщил источник. Таким образом размер годового бюджета в этот период будет составлять менее 140 млрд евро.

По имеющейся информации, главный сторонник сокращения бюджета ЕС - Великобритания добилась дополнительных сокращений административных расходов Евросоюза, а также финансирования проектов в области трансграничного транспорта и инфраструктуры, энергетики и телекоммуникаций. В общей сложности, по сравнению с последним предложением президента ЕС Хермана Ван Ромпея, с обсуждения которого начался саммит, объем семилетнего бюджетного плана сокращен еще на 12 млрд евро. А по сравнению с бюджетным планом 2007-2013 годов - более чем на три процента, что беспрецедентно для Евросоюза.

При этом сокращения не коснулись таких критически важных для стран-получателей денег ЕС статей, как общая аграрная политика и структурные фонды на поддержку слаборазвитых территорий, таким образом, велика вероятность, что 14 стран Восточной и Южной Европы во главе с Польшей, Чехией и Грецией, которые получают из бюджета больше, чем платят в него, также согласятся с этим проектом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама