Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные базы России будут находиться на территории Абхазии и Южной Осетии не менее 49 лет

6 октября 2011, 14:45 UTC+3

Сотрудничество России и Абхазии в военной сфере является залогом обеспечения безопасности и мира в регионе, заявил Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудничество России и Абхазии в военной и пограничной сферах является залогом обеспечения безопасности и мира в регионе. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Сегодня мною подписан закон о ратификации соглашения о нашей военной базе /на территории Абхазии/", - сказал Медведев журналистам по итогам переговоров с президентом Абхазии Александром Анквабом.

Глава российского государства также подписал закон и по ратификации аналогичного соглашения с Южной Осетией.

Как сообщила пресс-служба Кремля, документы предусматривают временные рамки нахождения баз на территории Абхазии и Южной Осетии – 49 лет с возможностью автоматической пролонгации каждые 15 лет. Соглашениями, в частности, устанавливается порядок функционирования российских объединенных военных баз для защиты суверенитета и безопасности РФ, республик Абхазия и Южная Осетия, полетов российских воздушных судов, движение военных кораблей и военно-вспомогательных судов, наземных транспортных средств, порядок использования средств связи и пересечения государственной границы. Прописывается также порядок использования недвижимого имущества, в том числе земельных участков. Кроме того, определяется статус личного состава, членов семей военнослужащих и гражданского персонала. Так российским военнослужащим и их семьям будут предоставлены привилегии и иммунитеты, предусмотренные в отношении административно-технического персонала дипломатического представительств.

Предусматривается, что Абхазия и Южная Осетия в течение шести месяцев с даты подписания соглашений передадут России в безвозмездное пользование на весь срок действия недвижимое имущество в местах дислокации для размещения объединенных российских военных баз.

Парламенты Абхазии и Южной Осетии уже ратифицировали соглашения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама