Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные базы России будут находиться на территории Абхазии и Южной Осетии не менее 49 лет

6 октября 2011, 14:45 UTC+3
Сотрудничество России и Абхазии в военной сфере является залогом обеспечения безопасности и мира в регионе, заявил Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудничество России и Абхазии в военной и пограничной сферах является залогом обеспечения безопасности и мира в регионе. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Сегодня мною подписан закон о ратификации соглашения о нашей военной базе /на территории Абхазии/", - сказал Медведев журналистам по итогам переговоров с президентом Абхазии Александром Анквабом.

Глава российского государства также подписал закон и по ратификации аналогичного соглашения с Южной Осетией.

Как сообщила пресс-служба Кремля, документы предусматривают временные рамки нахождения баз на территории Абхазии и Южной Осетии – 49 лет с возможностью автоматической пролонгации каждые 15 лет. Соглашениями, в частности, устанавливается порядок функционирования российских объединенных военных баз для защиты суверенитета и безопасности РФ, республик Абхазия и Южная Осетия, полетов российских воздушных судов, движение военных кораблей и военно-вспомогательных судов, наземных транспортных средств, порядок использования средств связи и пересечения государственной границы. Прописывается также порядок использования недвижимого имущества, в том числе земельных участков. Кроме того, определяется статус личного состава, членов семей военнослужащих и гражданского персонала. Так российским военнослужащим и их семьям будут предоставлены привилегии и иммунитеты, предусмотренные в отношении административно-технического персонала дипломатического представительств.

Предусматривается, что Абхазия и Южная Осетия в течение шести месяцев с даты подписания соглашений передадут России в безвозмездное пользование на весь срок действия недвижимое имущество в местах дислокации для размещения объединенных российских военных баз.

Парламенты Абхазии и Южной Осетии уже ратифицировали соглашения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама